キャベツと豚バラのさっぱり蒸し レシピ・作り方

キャベツと豚バラのさっぱり蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
2015kara
2015kara
キャベツがたっぷり食べられ、何よりとても簡単です!

材料(2人分)

  • 豚バラスライス 200g
  • キャベツ 1/4個
  • 大根 1/3本
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 料理酒 大さじ3
  • ほんだし ひとつまみ

作り方

  1. 1 キャベツ、豚バラは一口大に切る。洗い物を減らしたいときは、キャベツはちぎり豚肉はハサミでも。
  2. 2 フライパンにキャベツをバサっと置き、豚バラスライスを上に置く。その上から、大根をおろす。
  3. 3 ほんだし、塩コショウ、料理酒を入れて、火をつける。
  4. 4 蓋をして10分ほど蒸し煮にします。キャベツと大根おろしの水分で煮えてきます♡
  5. 5 お肉に火が通ったら、全体をさっくり混ぜて出来上がり!

きっかけ

春キャベツを美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

コツは無いほど簡単です。

  • レシピID:1990040924
  • 公開日:2020/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る