キャベツと豚バラのさっぱり蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツ、豚バラは一口大に切る。洗い物を減らしたいときは、キャベツはちぎり豚肉はハサミでも。
- 2 フライパンにキャベツをバサっと置き、豚バラスライスを上に置く。その上から、大根をおろす。
- 3 ほんだし、塩コショウ、料理酒を入れて、火をつける。
- 4 蓋をして10分ほど蒸し煮にします。キャベツと大根おろしの水分で煮えてきます♡
- 5 お肉に火が通ったら、全体をさっくり混ぜて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません