豚肉で♪クリームシチュー レシピ・作り方

豚肉で♪クリームシチュー
  • 約1時間
ハトリーナ
ハトリーナ
鳥肉やウインナーで作ることの多いクリームシチューですが、豚肉でも美味しいです。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切り、豚肉は食べやすい大きさに切り塩コショウで下味をつけ、サラダ油を中火で熱したフライパンで炒めていきます。
    肉に火が通ったら、鍋に移しておきます。
  2. 2 人参はいちょう切り、じゃがいもも食べやすい大きさに切り、鍋に入れていきます。
  3. 3 水を入れて蓋をして中火にかけます。
    沸騰したら弱火にして10分煮込みます。
  4. 4 具材が柔らかくなったら火を止め、ルーを溶かします。
  5. 5 牛乳を加えて再び火にかけ、弱火で10分煮込み、完成です。

きっかけ

カレーを作ろうと思ったらシチューのルーしかなく、豚でも合うかなと作ってみたら美味しくできました。

おいしくなるコツ

肉はこま肉、薄切りや塊など何でも良いですが、脂身の臭みがスパイシーなカレー等と比べて気になるので、脂の少ない部位がおすすめです。

  • レシピID:1990037971
  • 公開日:2019/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューその他の豚肉豚ロース
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ●まかろん●
    ●まかろん●
    2023/04/29 20:02
    豚肉で♪クリームシチュー
    美味しくいただきました♡
    ごちそうさまでした₍๐•ᴗ•๐₎
  • もん1223
    もん1223
    2019/07/17 13:16
    豚肉で♪クリームシチュー
    簡単に美味しくできました!また作りたいと思います♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る