麻婆豆腐風 どんぶり レシピ・作り方

麻婆豆腐風 どんぶり
  • 1時間以上
  • 500円前後
ブ〜子
ブ〜子
麻婆豆腐のような感じで作り、ご飯にのせて丼にしてみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切り、葱は小口切りにカットしておく 生姜とニンニクは微塵切りにカット
  2. 2 フライパンに油をひき弱火で加熱 生姜とニンニクを炒め、香りがでてきたら、豚ミンチを入れ、中火で炒める
  3. 3 豚ひき肉の色が変わってきたら、水切りした豆腐を手でちぎっていれながら炒める
  4. 4 甘味噌を入れて味を絡めるようにいため、塩胡椒で味を整える
  5. 5 ご飯を器にいれ、4の豆腐をのせ、葱をトッピングして完成

きっかけ

簡単に作りました

  • レシピID:1990037952
  • 公開日:2019/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る