麻婆豆腐風 どんぶり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は水切り、葱は小口切りにカットしておく 生姜とニンニクは微塵切りにカット
- 2 フライパンに油をひき弱火で加熱 生姜とニンニクを炒め、香りがでてきたら、豚ミンチを入れ、中火で炒める
- 3 豚ひき肉の色が変わってきたら、水切りした豆腐を手でちぎっていれながら炒める
- 4 甘味噌を入れて味を絡めるようにいため、塩胡椒で味を整える
- 5 ご飯を器にいれ、4の豆腐をのせ、葱をトッピングして完成
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません