ニラでスタミナ♪マヨぽんそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、そうめんと4センチくらいに切ったニラを茹でます。
- 2 マヨネーズとポン酢をお皿の中で混ぜておきます。
- 3 茹で上がったそうめんとニラを流水で冷やし、2のお皿に入れ、マヨぽんを絡めて完成です。
きっかけ
ポン酢で味付けしたパスタをお店で見かけて、そうめんにも合うかなと試してみました。
おいしくなるコツ
ポン酢だけで味付けても美味しいですが、物によって酸味がきついことがあるので、マヨネーズで少しまろやかにします。
- レシピID:1990037856
- 公開日:2019/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マヨネーズで少しまろやかにして、ニラでスタミナをプラス。