ニラでスタミナ♪マヨぽんそうめん レシピ・作り方

ニラでスタミナ♪マヨぽんそうめん
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
めんつゆ味に飽きたら、ポン酢もおそうめんによく合いますよ。
マヨネーズで少しまろやかにして、ニラでスタミナをプラス。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、そうめんと4センチくらいに切ったニラを茹でます。
  2. 2 マヨネーズとポン酢をお皿の中で混ぜておきます。
  3. 3 茹で上がったそうめんとニラを流水で冷やし、2のお皿に入れ、マヨぽんを絡めて完成です。

きっかけ

ポン酢で味付けしたパスタをお店で見かけて、そうめんにも合うかなと試してみました。

おいしくなるコツ

ポン酢だけで味付けても美味しいですが、物によって酸味がきついことがあるので、マヨネーズで少しまろやかにします。

  • レシピID:1990037856
  • 公開日:2019/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポン酢にらアレンジそうめん素麺・冷麦マヨネーズ
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る