日本酒がすすむ、いかとみずのおひたし レシピ・作り方

日本酒がすすむ、いかとみずのおひたし
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の山菜、みずをつかったあっさりお浸しです。日本酒がすすみます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いかは刺身用を使い、細めの短冊切にします。鍋に湯を沸かし、みずを入れて1分茹でます。ざるにあげて流水で冷やし、2センチ幅にきります。
  2. 2 ボウルにおろし生姜と醤油を入れて和えます。
    器にみず、いかを盛り付け、生姜醤油をかけます。かつおぶしをのせ、完成。

きっかけ

旬の山菜、みずをつかったあっさりお浸しです。日本酒がすすみます。

  • レシピID:1990037580
  • 公開日:2019/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
おつまみ みず 山菜 いか
料理名
日本酒がすすむ、いかとみずのおひたし
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る