青じそ香る♪もやしの卵とじ レシピ・作り方

青じそ香る♪もやしの卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
青じそドレッシングと大葉で、青じそまみれのもやし卵とじです。

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • サラダ油 大さじ1
  • 青じそドレッシング 大さじ2
  • 2個
  • 大葉 4~5枚

作り方

  1. 1 サラダ油を熱したフライパンで、もやしを炒めます。
    しんなりしてきたら、青じそドレッシングを入れて絡めます。
  2. 2 溶いた卵を入れて、全体に絡めるように混ぜながら炒めます。
  3. 3 卵に火が通ったら皿に盛り、千切りした大葉を散らして完成です。

きっかけ

大葉が大好きで常備してるので、ドレッシングを使った炒めものに添えてみました。

  • レシピID:1990036885
  • 公開日:2019/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め卵とじしそ・大葉和風ドレッシングもやし
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る