ノンマヨでヘルシー、桜香るじゃこポテサラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 2個
- たけのこ(茹で、水煮) 30g
- ちりめんじゃこ 小匙2杯
- 桜の花の塩漬け 3片
- 豆乳 50cc
- 粉山椒 少々
作り方
- 1 圧力鍋に蒸し器をセットし、半分に切ったじゃがいもを皮ごといれます。火にかけ、圧力がかかったら5分加熱し、火を止めます。圧力がぬけたら蓋をあけます。
-
2
皮をとってボウルに入れ、すりこぎなどでつぶします。
豆乳に桜の塩漬けを入れ、30分程おいておいたものを混ぜます。じゃこ、粗みじん切りにしたたけのこを加え、混ぜ合わせます。 - 3 粉山椒を加えて混ぜたら、ラップで茶巾包みにし、完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません