食べるかつお節と雪菜の和風パスタ レシピ・作り方

食べるかつお節と雪菜の和風パスタ
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
食べる鰹ぶしを生ハム、パンチェッタ風に使った和風パスタです。

材料(2人分)

  • パスタ 180g
  • 食べるかつお節 15g
  • 雪菜 2把
  • 醤油 大匙2杯
  • 国産菜種油 大匙1杯
  • にんにくチップ 3枚
  • 赤唐辛子 1本

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。雪菜をざく切りにし、ゆであがり1分前に加えます。ざるにあげ、湯切りします。
  2. 2 唐辛子を小口切にします。
    フライパンに唐辛子、にんにく、油を入れて火にかけます。鰹節の2/3量を入れ、パスタと雪菜を加えます。
  3. 3 醤油を回しかけ、汁気がなくなるまで炒めます。器に盛り付け、残りのかつお節をかけて完成。

きっかけ

食べる鰹ぶしを生ハム、パンチェッタ風に使った和風パスタです。

  • レシピID:1990036710
  • 公開日:2019/03/15
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カテゴリ
和風パスタ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみかつお節(鰹節)
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かつお節 雪菜 パスタ 和風パスタ
料理名
食べるかつお節と雪菜の和風パスタ
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