ベーコンと白菜 コンソメ煮 レシピ・作り方

ベーコンと白菜 コンソメ煮
  • 約30分
  • 300円前後
ブ〜子
ブ〜子
簡単に1品作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜、ベーコンは1センチ幅にカット
  2. 2 鍋に白菜と水を入れて中火で加熱 沸騰してきたら弱火にして白菜が柔らかくなるまで15分ぐらい加熱
  3. 3 コンソメを入れて溶かし、ベーコンを入れて入れて5分ぐらい加熱
  4. 4 たまごを落とし、蓋をして弱火で蒸し焼き お好みの硬さに黄身が固まるまで加熱
  5. 5 お皿にとりだし、ブラックペッパーをふりかけて完成

きっかけ

簡単に作りました

  • レシピID:1990036703
  • 公開日:2019/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る