ベーコンと白菜 コンソメ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜、ベーコンは1センチ幅にカット
- 2 鍋に白菜と水を入れて中火で加熱 沸騰してきたら弱火にして白菜が柔らかくなるまで15分ぐらい加熱
- 3 コンソメを入れて溶かし、ベーコンを入れて入れて5分ぐらい加熱
- 4 たまごを落とし、蓋をして弱火で蒸し焼き お好みの硬さに黄身が固まるまで加熱
- 5 お皿にとりだし、ブラックペッパーをふりかけて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
ブ〜子
2019年
マイペースに更新しています
承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが
気長にお付き合いくださいませ!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)