鱈の白子のグリーンカレータルト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水、日本酒、塩、白子を入れて火にかけます。煮立ったら灰汁をとり、1分煮て火を止めます。白子を小分けに切ります。
-
2
煮汁に甘酒、グリーンカレーペーストを入れて溶きます。
オーブンを180℃15分で余熱します。タルト台にカレーを入れ、白子をのせます。 - 3 鉄板にのせ、オーブンで15分焼いて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鱈の白子のグリーンカレータルト
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)