鶏とキャベツの塩ダレ炒め レシピ・作り方

鶏とキャベツの塩ダレ炒め
  • 約15分
oOps!
oOps!
ヘルシー食材でガッツリ系!
ビールもお米も進みます。

材料(2人分)

  • 鶏胸(塩砂糖酒で下味済) 1枚
  • 片栗粉 大2
  • キャベツ 大 1/5玉
  • ★長ネギ 1/2本~
  • ★鶏ガラスープ素 小1~
  • ★胡麻油 大2/3
  • ★酒 大1.5
  • ★ニンニクチューブ 2.5cm
  • ブラックペッパー 5振り
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 ・鶏胸→皮をはぎ、一口大の削ぎ切り。片栗粉であえる。

    ・キャベツ→ザク切り
    ・長ネギ→みじん切り

    ★を全部あわせて混ぜておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して鶏胸肉を両面焼く。
    キャベツをドサッと入れて炒めあわせる。
    キャベツに半分ぐらい火を通す。
  3. 3 ★をジャッと入れて、フライパンを振りながら炒めあわせる。

    最後にブラックペッパーをふって 完成!

きっかけ

定番に変化をつけたくて。

おいしくなるコツ

鶏胸の下味はしっかりめにつけてあります。 下味してないときは、フォークでブスブス穴をあけて 塩 砂糖 小1/2ずつ、酒小1をまぶして 30分ぐらい置きます。

  • レシピID:1990036445
  • 公開日:2019/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみフライパン一つでできるキャベツ
oOps!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る