ゆでブロッコリーと竹輪の白味噌マヨソースかけ レシピ・作り方

ゆでブロッコリーと竹輪の白味噌マヨソースかけ
  • 約15分
紅実
紅実
ゆで野菜や竹輪にちょっと手を加えて、もう一品を簡単にブラスできます。

材料(2人分)

  • ゆでブロッコリー 35g
  • 竹輪 30g
  • 白味噌 10g
  • マヨネーズ 5g
  • はちみつ 2g

作り方

  1. 1 ゆでブロッコリーと竹輪を、耐熱容器に並べる
  2. 2 白味噌、マヨネーズ、はちみつを混ぜ合わせる。
  3. 3 1の上に、2をかけて、500Wの電子レンジで1分半加熱する。

きっかけ

ゆでブロッコリーと竹輪だけでは味気ないので、お正月用で残っていた白味噌を使っての、もう一品を考えました。

  • レシピID:1990036336
  • 公開日:2019/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーマヨネーズ味噌ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る