旬の鱈で、タイカレー風卵酒煮 レシピ・作り方

旬の鱈で、タイカレー風卵酒煮
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の鱈と、なんとココナッツミルクではなく卵酒を使った一品。日本酒、ワイン、おビールが進みます。

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 100cc
  • 日本酒 50cc
  • 少々
  • 卵酒 200cc
  • タイカレーペースト 大匙2杯

作り方

  1. 1 鍋に鱈と水、日本酒、塩を入れて火にかけます。煮立ったら灰汁をとり、5分程煮ます。タイカレーペーストを加え、しっかり溶かします。
  2. 2 卵酒を加え、50度まで温めて完成。

きっかけ

旬の鱈と、なんとココナッツミルクではなく卵酒を使った一品。日本酒、ワイン、おビールが進みます。

  • レシピID:1990036333
  • 公開日:2019/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ卵酒タイカレー
料理名
タイカレー風卵酒煮
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る