旬の鱈で、タイカレー風卵酒煮 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に鱈と水、日本酒、塩を入れて火にかけます。煮立ったら灰汁をとり、5分程煮ます。タイカレーペーストを加え、しっかり溶かします。
- 2 卵酒を加え、50度まで温めて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- タイカレー風卵酒煮

酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)