簡単にお祝い風ちらし寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 1.5合
- ちらし寿司の素 1袋
- たまご 3個
- 生姜漬けまぐろ 2パック
- かにかま 150g
- レタス 2枚
- 紅生姜(お好みで) 大さじ 2
- マヨネーズ(お好みで) 大さじ 2
- 油 少々
- 白い紙(コピー用紙など) 1枚
作り方
- 1 ご飯はいつもよりも気持ち水を少な目にしてたきあげました
- 2 ご飯とちらし寿司の素を寿司桶に入れて混ぜ合わせる
- 3 フライパンに油を入れて中火で加熱 しっかりと混ぜあわせたたまごを流しいれて箸でかき混ぜ炒り卵を作る
- 4 丸い容器に(今回はご飯鍋の蓋を使いました)にラップをひきその上からご飯をつめ、お皿にのせ丸形でご飯の形を作る
- 5 ラップをはずし、ご飯の粗熱が取れたら、マグロの切り身を中央にのせておく
- 6 白い紙をハート形に切り抜き、切り抜いたハートをマグロの上におく
- 7 ハートの紙の周りに炒り卵をのせていく
- 8 ハートの紙をそっとはずし、たまごが置かれてないご飯の周囲に手でちぎったレタスとほぐしたカニカをおき、盛り付けたら完成 お好みでマヨネーズや紅生姜を添えて食べても美味しいです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
ブ〜子
2019年
マイペースに更新しています
承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが
気長にお付き合いくださいませ!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)