旬の鱈で、鱈とニンジンのラグーソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参の皮を剥いて一口大に切ります。玉ねぎをみじん切りにし、人参と共に鍋に入れます。水、ワイン、ローリエ、塩を入れて火にかけます。
-
2
煮立ったら蓋をし、10分煮ます。
柔らかくなったら火を止め、粗熱をとります。ミキサーにかけペースト状にします。蒸し器に水を入れて火にかけ、鱈に日本酒と軽く塩をまぶして入れます。 -
3
7,8分蒸したら火を止め、粗熱をとります。骨と皮をとってほぐします。
野菜ソースに鱈を加え、鍋に入れ火にかけます。粉チーズと細かく切ったチーズを加え、溶かします。 - 4 塩で味を調えたら完成です。パスタソースに、オムライスのソースにお勧めです。
関連情報
- 料理名
- 鱈とニンジンのラグーソース
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