旬の鱈で、鱈とニンジンのラグーソース レシピ・作り方

旬の鱈で、鱈とニンジンのラグーソース
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の鱈を使った、人参たっぷりのラグーソース。野菜嫌いのお子様もこれなら食べてくれるかも。

材料(2人分)

  • 100g
  • 人参 200g
  • 玉ねぎ 40g
  • ローリエ 2枚
  • 白ワイン 100cc
  • 200cc
  • 少々
  • 粉チーズ 大匙1杯
  • チーズ 10g
  • 少々
  • 日本酒 大匙2杯

作り方

  1. 1 人参の皮を剥いて一口大に切ります。玉ねぎをみじん切りにし、人参と共に鍋に入れます。水、ワイン、ローリエ、塩を入れて火にかけます。
  2. 2 煮立ったら蓋をし、10分煮ます。
    柔らかくなったら火を止め、粗熱をとります。ミキサーにかけペースト状にします。蒸し器に水を入れて火にかけ、鱈に日本酒と軽く塩をまぶして入れます。
  3. 3 7,8分蒸したら火を止め、粗熱をとります。骨と皮をとってほぐします。
    野菜ソースに鱈を加え、鍋に入れ火にかけます。粉チーズと細かく切ったチーズを加え、溶かします。
  4. 4 塩で味を調えたら完成です。パスタソースに、オムライスのソースにお勧めです。

きっかけ

旬の鱈を使った、人参たっぷりのラグーソース。野菜嫌いのお子様もこれなら食べてくれるかも。

  • レシピID:1990036222
  • 公開日:2019/01/11
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カテゴリ
パスタソースワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみにんじんたら
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にんじん ラグーソース ボロネーゼ
料理名
鱈とニンジンのラグーソース
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