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旬の鱈で、鱈とニンジンのラグーソース レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 100g

  • 人参

    200g

  • 玉ねぎ

    40g

  • ローリエ

    2枚

  • 白ワイン

    100cc

  • 200cc

  • 少々

  • 粉チーズ

    大匙1杯

  • チーズ

    10g

  • 少々

  • 日本酒

    大匙2杯

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
旬の鱈で、鱈とニンジンのラグーソース

旬の鱈を使った、人参たっぷりのラグーソース。野菜嫌いのお子様もこれなら食べてくれるかも。

作り方

  • 1

    人参の皮を剥いて一口大に切ります。玉ねぎをみじん切りにし、人参と共に鍋に入れます。水、ワイン、ローリエ、塩を入れて火にかけます。

  • 2

    煮立ったら蓋をし、10分煮ます。
    柔らかくなったら火を止め、粗熱をとります。ミキサーにかけペースト状にします。蒸し器に水を入れて火にかけ、鱈に日本酒と軽く塩をまぶして入れます。

  • 3

    7,8分蒸したら火を止め、粗熱をとります。骨と皮をとってほぐします。
    野菜ソースに鱈を加え、鍋に入れ火にかけます。粉チーズと細かく切ったチーズを加え、溶かします。

  • 4

    塩で味を調えたら完成です。パスタソースに、オムライスのソースにお勧めです。

きっかけ

旬の鱈を使った、人参たっぷりのラグーソース。野菜嫌いのお子様もこれなら食べてくれるかも。

レシピID: 1990036222

公開日:2019.01.11

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関連情報

料理名
鱈とニンジンのラグーソース
料理用途
普段の料理 おつまみ

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