根菜の和風マリネ レシピ・作り方

根菜の和風マリネ
  • 約15分
椿屋
椿屋
冬にオススメ!作りおきしておけばサッと一品プラスできます

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 よく洗ったニンジンとレンコンを皮付きのまま5mm厚に輪切りにする
  2. 2 油(分量外)をしいたフライパンで両面に焼き色がつくまで中火で焼く
  3. 3 焼いている間に●を合わせてタッパやジップロックに入れておく。
    *ハチミツの塊が出来ないようよく混ぜる
  4. 4 焼き上がったニンジンとレンコンを温かいまま浸けダレに入れる
  5. 5 半日~1日で味がしみて完成。
    食べるときは冷たいままでも良いですが、レンジで少し温めても美味しいです。

きっかけ

南蛮漬けを応用した冬の定番副菜です

  • レシピID:1990036077
  • 公開日:2018/12/23
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れんこんその他のマリネにんじん
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