根菜の和風マリネ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 よく洗ったニンジンとレンコンを皮付きのまま5mm厚に輪切りにする
- 2 油(分量外)をしいたフライパンで両面に焼き色がつくまで中火で焼く
-
3
焼いている間に●を合わせてタッパやジップロックに入れておく。
*ハチミツの塊が出来ないようよく混ぜる - 4 焼き上がったニンジンとレンコンを温かいまま浸けダレに入れる
-
5
半日~1日で味がしみて完成。
食べるときは冷たいままでも良いですが、レンジで少し温めても美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)