クルミマッシュルーム豆腐 レシピ・作り方

クルミマッシュルーム豆腐
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ごま豆腐ならぬクルミ豆腐です。マッシュルームも入り、日本酒はもちろんロゼ、赤ワインもご機嫌です。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 マッシュルームを薄切りにし、胡桃を殻から取り出します。鍋に胡桃を入れ、乾煎りします。
  2. 2 マッシュルームを加えたら、水、日本酒、塩を加えて味を調えます。火をとめ、粗熱が取れたらミキサーにかけて粒をなくします。
  3. 3 再び鍋に戻し、片栗粉を加えて全体を良く混ぜたら加熱します。もったりしてきたら練り、ある程度の硬さになったら水でぬらしたタッパー等に入れます。
  4. 4 冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やし、お好みの大きさに切り分け、完成。

きっかけ

ごま豆腐ならぬクルミ豆腐です。マッシュルームも入り、日本酒はもちろんロゼ、赤ワインもご機嫌です。

  • レシピID:1990036045
  • 公開日:2018/12/14
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カテゴリ
マッシュルームワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみクリスマスオードブル前菜・サラダ
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くるみ マッシュルーム ごま豆腐 オードブル
料理名
クルミマッシュルーム豆腐
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