クルミマッシュルーム豆腐 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 マッシュルームを薄切りにし、胡桃を殻から取り出します。鍋に胡桃を入れ、乾煎りします。
- 2 マッシュルームを加えたら、水、日本酒、塩を加えて味を調えます。火をとめ、粗熱が取れたらミキサーにかけて粒をなくします。
- 3 再び鍋に戻し、片栗粉を加えて全体を良く混ぜたら加熱します。もったりしてきたら練り、ある程度の硬さになったら水でぬらしたタッパー等に入れます。
- 4 冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やし、お好みの大きさに切り分け、完成。
関連情報
- 料理名
- クルミマッシュルーム豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2020/12/09 00:05美味しかったです♪