ダブル生姜で旨っ♡お豆腐長ネギハンバーグ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
ひき肉、しっかり水切りした木綿豆腐、◎をしっかり捏ねる。
4~5等分にして小判型にしてサラダ油をひいたフライパンで焼く。 -
2
火が通ったら☆を入れて絡める。
お皿に盛ったら
フライパンのタレをかけてネギをパラパラして召し上がれ。
きっかけ
食べごたえのある お豆腐ハンバーグが食べたくて 我が家は3人でこの量で作りました♡ 普通サイズなら4~5個分なので材料は4~5人分にしてあります(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
おいしくなるコツ
☆の量や配合は好みで調節してね。
- レシピID:1990035849
- 公開日:2018/11/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません