ダブル生姜で旨っ♡お豆腐長ネギハンバーグ レシピ・作り方

ダブル生姜で旨っ♡お豆腐長ネギハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
からあげビール8413
からあげビール8413
ふんわりやわらか♡甘辛味でご飯が進みまくり!これめっちゃ美味しいよー!タネとソースのダブル生姜使いがポイントです♪

材料(4~5人分)

  • 鶏ひき肉 530g
  • 木綿豆腐 1/2丁 200g
  • ◎長ネギ白い部分みじん切り 1本分
  • ◎塩 ひとつまみ
  • ◎コショウ 少々
  • ◎生姜チューブ 4cm
  • ◎片栗粉 大さじ3
  • ◎マヨネーズ 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ3
  • ☆酒 大さじ3
  • ☆ざらめ 大さじ2/3
  • ☆創味シャンタン 缶 小さじ1/2
  • ☆生姜チューブ 4cm
  • 小口切りネギ 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ひき肉、しっかり水切りした木綿豆腐、◎をしっかり捏ねる。

    4~5等分にして小判型にしてサラダ油をひいたフライパンで焼く。
  2. 2 火が通ったら☆を入れて絡める。

    お皿に盛ったら
    フライパンのタレをかけてネギをパラパラして召し上がれ。

きっかけ

食べごたえのある お豆腐ハンバーグが食べたくて 我が家は3人でこの量で作りました♡ 普通サイズなら4~5個分なので材料は4~5人分にしてあります(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

おいしくなるコツ

☆の量や配合は好みで調節してね。

  • レシピID:1990035849
  • 公開日:2018/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ鶏ひき肉お弁当のおかず全般簡単おつまみ簡単夕食
からあげビール8413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る