現在地
 > 
豚肉  > 

お肉やわらか♪ご飯が進む!豚ヒレ肉のさっぱり煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お肉やわらか♪ご飯が進む!豚ヒレ肉のさっぱり煮
  • 300円前後

これ、お肉やわらかでめっちゃ美味しい~!ぽん酢でさっぱりだけどコクもあり白飯との相性バツグン!お弁当にもオススメです♡

作り方

  • 1

    豚肉は1cmぐらいの厚みに切り、1枚ずつフォークでブスブス。

  • 2

    ごま油をひいたフライパンでお肉を焼いて、表面に火が通ったら◎と薄く切った生姜を入れる。

  • 3

    フライパンの蓋をして中火で7~8分程度煮込む。

    白ごまをパラパラして召し上がれ。

きっかけ

特売のヒレ肉を買ったので味ぽんを入れて
さっぱり煮にしてみました♡

おいしくなるコツ

◎の量や配合、煮込み具合は好みで調節してね♡

レシピID: 1990036517

公開日:2019.02.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ
関連キーワード
簡単おつまみお弁当ビール

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲お肉やわらか♪ご飯が進む!豚ヒレ肉のさっぱり煮のページ上部へ