三つ葉と白はんぺんの煮びたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- しらすぼし 大匙2杯
- 白はんぺん 2枚
- 三つ葉 3把
- 水 200cc
- 日本酒 50cc
- 塩 少々
作り方
-
1
鍋に水、酒、塩、しらす、一口大に切ったはんぺんを入れます。
火にかけ、煮立ったら灰汁をかるくとり、ざく切にした三つ葉を加え、3分煮て火を止めます。 - 2 粗熱が取れらた保存容器にいれ、冷蔵庫でしっかり1時間冷やして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 三つ葉と白はんぺんの煮びたし
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)