穴子と無花果のスパゲッティーニ レシピ・作り方

穴子と無花果のスパゲッティーニ
  • 約15分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
穴子と無花果のスパゲッティーニ。日本酒も赤ワインも進みます。

材料(2人分)

  • パスタ 180g
  • 穴子のかば焼き 1匹
  • 無花果 2個
  • 200cc
  • ポートワイン(又はマディラ酒) 50cc
  • 少々
  • 実山椒 小匙1杯
  • バター 5g
  • スターアニス 1個

作り方

  1. 1 鍋に一口大に切った無花果、水、ポートワイン、山椒、アニスを入れて火にかけます。蓋をし、10分ほどことことにます。穴子も一口大に切って加え、塩、バターを加えて味を調えます。
  2. 2 別の鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。ざるにあげ、湯切りしたらソースの入っている鍋に入れ、和えます。器に盛り付け、完成。

きっかけ

穴子と無花果のスパゲッティーニ。日本酒も赤ワインも進みます。

  • レシピID:1990035521
  • 公開日:2018/09/29
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カテゴリ
穴子スープスパ・スープパスタその他のパスタイチジク
関連キーワード
穴子 無花果 パスタ ワイン
料理名
穴子と無花果のスパゲッティーニ
酔いどれんぬ
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