鱧の子とかまぼこのスモーク レシピ・作り方

鱧の子とかまぼこのスモーク
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
京都の鱧とかまぼこを使ったお手軽おつまみ。日本酒はもちろん、ワインもご機嫌にすすみます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蒲鉾を薄切りにし、切れ目を入れてチーズをはさみます。鱧の卵に塩、胡椒をします。
    イージースモーカーにチップを入れ、火にかけます。
  2. 2 網の上に具材を並べ、煙のでたスモーカーに入れ、蓋をします。
    10分燻製したら火を止め、20分放置します。蓋を開け、粗熱をとります。
  3. 3 鱧の子を一口大に切り、蒲鉾に挟んで完成。

きっかけ

京都の鱧とかまぼこを使ったお手軽おつまみ。日本酒はもちろん、ワインもご機嫌にすすみます。

  • レシピID:1990035455
  • 公開日:2018/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ燻製
関連キーワード
燻製 イージースモーカー 薫製
料理名
鱧の子とかまぼこのスモーク
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る