鱧の子ともずくの酢橘和え レシピ・作り方

鱧の子ともずくの酢橘和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
鱧の子を低温調理してしっとりと。もずくと合わせれば海のある京都、単語の白木久が進みます。

材料(2人分)

  • 鱧の子 1腹
  • 日本酒 大匙2杯
  • 少々
  • 絹もずく 100g
  • 酢橘 1個

作り方

  1. 1 調理用の袋に鱧の卵を入れ日本酒、塩少々を加えしっかり空気を抜きます。
    かんすけを65℃に加熱し、30分煮ます。
  2. 2 粗熱がとれたら袋からとりだします。
    もずくをざるにあげて洗い、一口大に切ってボウルに入れ、鱧の子をにじると加えます。冷蔵庫でしっかり1時間冷やします。
  3. 3 器に盛り付け、酢橘をしぼって完成。

きっかけ

鱧の子を低温調理してしっとりと。もずくと合わせれば海のある京都、単語の白木久が進みます。

  • レシピID:1990035448
  • 公開日:2018/09/05
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簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみもずく
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もずく 鱧の卵 おつまみ
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鱧の子ともずくの酢橘和え
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