おうちジビエ、猪としめじの夏野菜スープカレー レシピ・作り方

おうちジビエ、猪としめじの夏野菜スープカレー
  • 約30分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
いのししと夏野菜を使った、さっぱり和風のスープカレーです。

材料(2人分)

  • いのしし 4,5枚
  • ズッキーニ 小1本
  • 茄子 1本
  • 長葱 1/4本
  • しめじ 1/2株
  • 600cc
  • 日本酒 100cc
  • 醤油 大匙2杯
  • 味醂 大匙2杯
  • カレー粉 大匙2杯

作り方

  1. 1 鍋に水、日本酒、薄切りのいのししを入れ、火にかけます。煮立ったら灰汁をとり、斜め切りにした葱を入れ、5分煮ます。
  2. 2 しめじの石突を落として小分けにし、ズッキーニ、茄子をところどころ皮を剥いて輪切りにします。鍋に加え、蓋をして5分煮ます。
  3. 3 野菜に火が入ったら味醂、醤油を加えて味を調えます。カレー粉を加え、しっかり溶かしたら火を止め、完成。

きっかけ

いのししと夏野菜を使った、さっぱり和風のスープカレーです。

  • レシピID:1990035388
  • 公開日:2018/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープカレー野菜カレー猪肉日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
カレー スープカレー ズッキーニ いのしし
料理名
おうちジビエ、猪としめじの夏野菜スープカレー
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る