【能登食材】つるむらさきの梅土佐和え レシピ・作り方

【能登食材】つるむらさきの梅土佐和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
つるむらさきを湯でて梅肉、鰹節と和えるだけ。ご飯もお酒もすすみます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、つるむらさきを1分茹でます。ざるにあげ、流水で冷やし、1センチ程度の幅に切ります。
    ボウルに入れ、梅肉、鰹節、醤油と和えます。
  2. 2 器に盛り付け、完成。

きっかけ

つるむらさきを湯でて梅肉、鰹節と和えるだけ。ご飯もお酒もすすみます。

  • レシピID:1990035344
  • 公開日:2018/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干し混ぜるだけでおつまみ日本酒に合うおつまみその他の和え物その他の野菜
関連キーワード
つるむらさき 梅干し 梅肉 鰹節
料理名
つるむらさきの梅土佐和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る