【石川食材】うちわ海老と瓜の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 うちわ海老は殻ごとぶつ切りにし、鍋に水、酒、塩と共に入れます。煮立ったら灰汁をとります。瓜は一口大に切って種をとり、外皮を剥きます。油揚げは湯で手油抜きし、細切りにします。
-
2
生姜も細切りにし、鍋に加えます。
瓜、油揚げを加えたら塩で味を調え、蓋をし、5分程煮ます。火を止め、蓋をしたまま10分蒸らします。 - 3 蓋を開け、粗熱がとれたら保存容器に移し、冷蔵庫で1時間以上しっかり冷やし、完成。
関連情報
- 料理名
- うちわ海老と瓜の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません