現在地
 > 

とうもろこしとホタテのミルクパスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
とうもろこしとホタテのミルクパスタ

生クリームではなく牛乳使用なのでさらっとて、でもこくのあるミルクパスタです。旬のとうもろこしがしゃきっと甘く美味しいですよ。

作り方

  • 1

    帆立は一口大に切り、
    日本酒大匙一杯、塩を絡めて5分程おいておきます。とうもろこしの実を包丁で削ぎおとします。

  • 2

    フライパンを火にかけ、温まったら油を入れ、帆立を入れます。片面に焼き目がついたら裏返し、とうもろこしを加え、軽く炒めたら、日本酒を加え、1分炒め、牛乳を加えます。

  • 3

    2,3分煮たら塩で味を調えます。
    パスタを袋に書かれている時間茹で、ざるにあげ、器に盛り付けます。スープをかけ、黒胡椒し、完成。

きっかけ

生クリームではなく牛乳使用なのでさらっとて、でもこくのあるミルクパスタです。旬のとうもろこしがしゃきっと甘く美味しいですよ。

レシピID: 1990035335

公開日:2018.08.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
とうもろこしとホタテのミルクパスタ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲とうもろこしとホタテのミルクパスタのページ上部へ