とうもろこしとホタテのミルクパスタ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
帆立は一口大に切り、
日本酒大匙一杯、塩を絡めて5分程おいておきます。とうもろこしの実を包丁で削ぎおとします。 - 2 フライパンを火にかけ、温まったら油を入れ、帆立を入れます。片面に焼き目がついたら裏返し、とうもろこしを加え、軽く炒めたら、日本酒を加え、1分炒め、牛乳を加えます。
-
3
2,3分煮たら塩で味を調えます。
パスタを袋に書かれている時間茹で、ざるにあげ、器に盛り付けます。スープをかけ、黒胡椒し、完成。
きっかけ
生クリームではなく牛乳使用なのでさらっとて、でもこくのあるミルクパスタです。旬のとうもろこしがしゃきっと甘く美味しいですよ。
- レシピID:1990035335
- 公開日:2018/08/06
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません