とうもろこしとホタテのミルクパスタ レシピ・作り方

とうもろこしとホタテのミルクパスタ
  • 約15分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
生クリームではなく牛乳使用なのでさらっとて、でもこくのあるミルクパスタです。旬のとうもろこしがしゃきっと甘く美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 帆立は一口大に切り、
    日本酒大匙一杯、塩を絡めて5分程おいておきます。とうもろこしの実を包丁で削ぎおとします。
  2. 2 フライパンを火にかけ、温まったら油を入れ、帆立を入れます。片面に焼き目がついたら裏返し、とうもろこしを加え、軽く炒めたら、日本酒を加え、1分炒め、牛乳を加えます。
  3. 3 2,3分煮たら塩で味を調えます。
    パスタを袋に書かれている時間茹で、ざるにあげ、器に盛り付けます。スープをかけ、黒胡椒し、完成。

きっかけ

生クリームではなく牛乳使用なのでさらっとて、でもこくのあるミルクパスタです。旬のとうもろこしがしゃきっと甘く美味しいですよ。

  • レシピID:1990035335
  • 公開日:2018/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみその他のパスタクリーム系パスタ
関連キーワード
パスタ おつまみ とうもろこし ほたて
料理名
とうもろこしとホタテのミルクパスタ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る