【宮城食材】ホヤ大葉ジェノベーゼタルティーヌ レシピ・作り方

【宮城食材】ホヤ大葉ジェノベーゼタルティーヌ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
夏が旬のホヤを使った、ブランチにもパーティーのフィンガーフードにもお勧めの一品。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホヤは生のものを使い殻からとりだし、内臓をとります。保存容器にビネガーと共に入れ、冷蔵庫で一晩ねかせます。翌日さいの目切りにします。
  2. 2 ボウルに入れ、大葉ジェノベーゼと和えます。
    パンにチーズをぬり、ほやをのせて完成。

きっかけ

夏が旬のホヤを使った、ブランチにもパーティーのフィンガーフードにもお勧めの一品。

  • レシピID:1990035326
  • 公開日:2018/08/04
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カテゴリ
前菜・サラダ夏のおもてなし料理日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ
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おつまみ ほや タルティーヌ 大葉
料理名
ホヤ大葉ジェノベーゼタルティーヌ
酔いどれんぬ
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