炙りホヤと葱のナムル レシピ・作り方

炙りホヤと葱のナムル
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ホヤを使ったお手軽レシピ。勝山献が進みます。

材料(2人分)

  • ホヤ(蒸し) 2玉
  • ねぎ 1本
  • ごま油 小匙1/2杯
  • 焼き海苔 1/2畳
  • 塩、黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 ホヤは蒸しホヤを使います。殻からはずし、トースター又は魚グリルで4,5分焼きます。焼き目がついたら厚めの細切りにします。葱を2センチ幅に切り、鍋に沸かした湯で1分茹でます。
  2. 2 ざるにあげて1分おき、流水で冷やし水けを絞ります。
    ボウルにホヤ、葱を入れて千切った焼き海苔、油、塩、胡椒とあえて完成。

きっかけ

ホヤを使ったお手軽レシピ。勝山献が進みます。

  • レシピID:1990035229
  • 公開日:2018/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムル簡単おつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ長ネギ(ねぎ)
料理名
炙りホヤと葱のナムル
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る