【高知食材】鰹味噌ボロネーゼ レシピ・作り方

【高知食材】鰹味噌ボロネーゼ
  • 約15分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
高知の鰹味噌を使ったお手軽ボロネーゼソース。白ワインのような日本酒、文佳人の夏の純米吟醸がすすみます。

材料(2人分)

  • パスタ 180g
  • 鰹味噌 大匙4杯
  • トマトホール缶 1/2缶
  • たまねぎ 1/4個
  • 赤ワイン 50cc
  • 粉チーズ 少々

作り方

  1. 1 たまねぎをみじん切りにします。鍋にトマトホール缶を潰して入れ、たまねぎ、鰹味噌、ワインを加えます。蓋をして10分煮ます。
  2. 2 別の鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。茹であがったパスタを湯切りし、器に盛り付け、ソースをかけます。お好みで粉チーズをかけて完成。

きっかけ

高知の鰹味噌を使ったお手軽ボロネーゼソース。白ワインのような日本酒、文佳人の夏の純米吟醸がすすみます。

  • レシピID:1990035222
  • 公開日:2018/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみトマト系パスタパスタソース
関連キーワード
かつお ボロネーゼ パスタソース パスタ
料理名
鰹味噌ボロネーゼ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る