【和歌山食材】鱧と胡瓜のもずく仕立て レシピ・作り方

【和歌山食材】鱧と胡瓜のもずく仕立て
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
夏といえば鱧!さっぱりあっさりの夏の肴です。勝山ドライと合わせて。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鱧は生の骨切りされたものを使います。2センチ程度の幅にきり、鍋に沸かした湯でさっと茹で、氷水で冷やします。
  2. 2 胡瓜を薄切りにし、水あらいしたもずくを一口大に切ります。
    具材を全てボウルに入れ、ポン酢と絡めます。
    器に盛り付け、完成。あれば柑橘をあしらってどうぞ。

きっかけ

夏といえば鱧!さっぱりあっさりの夏の肴です。勝山ドライと合わせて。

  • レシピID:1990035146
  • 公開日:2018/06/24
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カテゴリ
混ぜるだけでおつまみ日本酒に合うおつまみ低カロリーおかずもずく
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おつまみ もずく きゅうり
料理名
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