【高知食材】山菜の小夏釜 レシピ・作り方

【高知食材】山菜の小夏釜
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
高知の小夏を使った簡単にできてお酒が進む一品。高知のお酒、桂月の純米大吟醸をあわせて。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小夏を半分に切り、中身をくりぬきます。中身を絞り、その汁をボウルに入れ、小口切にした蕨、蕗と和えます。塩で味を調え、小夏に入れて完成。

きっかけ

高知の小夏を使った簡単にできてお酒が進む一品。高知のお酒、桂月の純米大吟醸をあわせて。

  • レシピID:1990034857
  • 公開日:2018/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみわらび
関連キーワード
小夏 ふき わらび あえ物
料理名
【高知食材】山菜の小夏釜
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る