大根菜で三色丼 レシピ・作り方

大根菜で三色丼
  • 約30分
  • 500円前後
ブ〜子
ブ〜子
お手軽に三色丼

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗大盛り2杯
  • 大根菜(塩揉み) 4分の1カップ
  • 豚ミンチそぼろ煮 1カップ
  • たまご 2個
  • ほんだし 小さじ 1
  • 少々

作り方

  1. 1 たまごをほぐしほんだしを入れて混ぜ、油をひいたフライパンを中火で加熱し、箸でかき混ぜながら炒りたまごを作る
  2. 2 ご飯を丼によそい、大根菜、そぼろ煮に、たまごをのせて完成

きっかけ

大根菜が塩気が強いので、たまごをほんのり味付けで作りました

  • レシピID:1990034839
  • 公開日:2018/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る