【高知食材】四万十ターキーの冷製パスタ レシピ・作り方

【高知食材】四万十ターキーの冷製パスタ
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
四万十ターキーささみの塩麹漬けをつかったあっさりさっぱりヘルシーパスタ。美丈夫吟醸うすにごりとしゅわっとあわせて。

材料(2人分)

  • パスタ 180g
  • 四万十ターキーのささみ 100g
  • キュウリ 1本
  • 柚子 小1個
  • 菜種油(又はオリーブオイル) 大匙1杯
  • 塩、黒胡椒 少々
  • 塩麹 大匙4杯

作り方

  1. 1 ターキーは塩麹に2日程冷蔵庫でつけておきます。蒸し器に湯を沸かし、耐熱容器に入れて蒸します。
    鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。
  2. 2 ざるにあげ、流水で冷やします。ボウルに入れ、ターキーの蒸し汁大匙1、柚子果汁、油を加えます。細切りにした胡瓜、薄切りにしたターキーを加えて和えます。
  3. 3 塩胡椒で味をととのえ、器に盛り付けます。柚子皮を削ってかけて完成。

きっかけ

四万十ターキーささみの塩麹漬けをつかったあっさりさっぱりヘルシーパスタ。美丈夫吟醸うすにごりとしゅわっとあわせて。

  • レシピID:1990034558
  • 公開日:2018/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
七面鳥ビールに合うおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ冷製パスタ
関連キーワード
冷製パスタ ターキー 七面鳥 柚子
料理名
四万十ターキーの冷製パスタ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る