ターキーのはちみつ焼き肉 レシピ・作り方

ターキーのはちみつ焼き肉
  • 1時間以上
  • 500円前後
子リスの台所
子リスの台所
はちみつで下味をつけます。

材料(2人分)

  • ターキー肉 150g
  • アスパラガス 4本
  • ☆はちみつ 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆アンチョビペースト 小さじ1
  • ☆にんにく(みじん切り) 1片
  • 適量

作り方

  1. 1 肉を一口大に切り☆をまぶして半日置く。
  2. 2 油を引いたフライパンで1を焼き、焼き色がついたら弱火で蓋をし、火を通し皿に移す。
  3. 3 沸騰した湯で半分に切ったアスパラガスを1分茹で冷水にさらし、水を切って2に添える。

きっかけ

塩分少なめの味つけにしました。

  • レシピID:1510010700
  • 公開日:2014/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
七面鳥
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2016/10/29 18:46
    ターキーのはちみつ焼き肉
    少しだけ残ってしまったスモークターキーを使ったのですが、味が変わってとってもおいしく食べられました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る