【宮城食コン】山漬け鮭のキャロットラペ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭の山漬け 1/3枚
- にんじん 1本
- レーズン 大匙1杯
- EXヴァージンオリーブオイル 小匙2杯
- レモン汁 大匙1杯
- 蜂蜜 小匙1杯
- 塩 少々
- 乾燥バジル 小匙1杯
作り方
-
1
レーズンには熱湯をかけて軽く表面を洗います。
人参の皮を剥いて細切りにし、塩をして10分おき、水けを絞ります。 -
2
鮭は袋に書かれている時間レンジにかけます。粗熱がとれたら骨と皮をとりほぐします。
ボウルに全ての材料を入れ、和えます。冷蔵庫でしっかり1時間冷やし、完成。
関連情報
- 料理名
- 山漬け鮭のキャロットラペ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません