【宮城食コン】山漬け鮭のキャロットラペ レシピ・作り方

【宮城食コン】山漬け鮭のキャロットラペ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
宮城食コン受賞商品「鮭の山漬け」を使った簡単にできて日本酒、ワインが進む一品です。

材料(2人分)

  • 鮭の山漬け 1/3枚
  • にんじん 1本
  • レーズン 大匙1杯
  • EXヴァージンオリーブオイル 小匙2杯
  • レモン汁 大匙1杯
  • 蜂蜜 小匙1杯
  • 少々
  • 乾燥バジル 小匙1杯

作り方

  1. 1 レーズンには熱湯をかけて軽く表面を洗います。
    人参の皮を剥いて細切りにし、塩をして10分おき、水けを絞ります。
  2. 2 鮭は袋に書かれている時間レンジにかけます。粗熱がとれたら骨と皮をとりほぐします。
    ボウルに全ての材料を入れ、和えます。冷蔵庫でしっかり1時間冷やし、完成。

きっかけ

宮城食コン受賞商品「鮭の山漬け」を使った簡単にできて日本酒、ワインが進む一品です。

  • レシピID:1990034385
  • 公開日:2018/02/14
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カテゴリ
鮭全般ワインに合うおつまみにんじん人参サラダ鮭フレーク
関連キーワード
人参 キャロットラペ レーズン 焼き鮭
料理名
山漬け鮭のキャロットラペ
酔いどれんぬ
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