おうち居酒屋♡「豚レバーの蒸し焼き」 レシピ・作り方

おうち居酒屋♡「豚レバーの蒸し焼き」
  • 約30分
  • 300円前後
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大好きな豚レバーを使って
一風変わった、おつまみに♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚レバーは1cm程度に薄く削ぎ切りして、水を張ったボウルに入れて血の塊を綺麗に洗い流します。
  2. 2 水気を切った豚レバーをボウルに入れて、臭みを取る為ひたひたの牛乳に漬け込みます。

    10分〜時間かまあれば冷蔵庫で1晩。
  3. 3 豚レバーの水気をキッチンペーパーで丁寧に拭き取ります。
  4. 4 熱したフライパンに少量の油と豚レバーを入れて、蓋をして弱火でゆっくり火を入れます。
  5. 5 豚レバーに火が通ったら、お皿に盛り付けます。

    ★をかけて、刻んだ長葱を乗せたら完成です!

きっかけ

豚レバーが大好きで、低温調理したら柔らかく仕上がるかと思い、作りました♡

おいしくなるコツ

豚レバーを削ぎ切りにしてからは、臭みの元となる血の塊を水でしっかり洗い流すこと☆

  • レシピID:1990034301
  • 公開日:2018/02/10
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カテゴリ
豚レバー簡単豚肉料理簡単おつまみ長ネギ(ねぎ)ホルモン・レバー
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