ボリューム満点✡「肉巻きおにぎり」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 舞茸は粗みじん切りして、熱したフライパンで軽く炒めます。
- 2 ボウルに温かいごはん、舞茸、★を加えてよく混ぜ合わせ、ラップで俵型に丸めます
- 3 そこに、豚肉を巻きつけます
- 4 熱したフライパンに油をしき 肉巻きおにぎりを並べて表面をこんがり焼きます
- 5 肉に火が通ったら☆の調味料を加え沸騰させ味を絡めたら完成です
- 6 お皿に盛り付け刻んだ小ネギを散らしてください
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お肉の旨味がごはんに合う!