ボリューム満点✡「肉巻きおにぎり」 レシピ・作り方

ボリューム満点✡「肉巻きおにぎり」
  • 約15分
  • 300円前後
asian0531
asian0531
ボリューム満点★
お肉の旨味がごはんに合う!

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 8枚
  • ごはん 1.5膳
  • 舞茸 1/2パック
  • 小ねぎ 5cm
  • ★白ごま 小さじ1
  • ★昆布だし顆粒 小さじ1
  • ★塩 小さじ1/2
  • ☆めんつゆ 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 舞茸は粗みじん切りして、熱したフライパンで軽く炒めます。
  2. 2 ボウルに温かいごはん、舞茸、★を加えてよく混ぜ合わせ、ラップで俵型に丸めます
  3. 3 そこに、豚肉を巻きつけます
  4. 4 熱したフライパンに油をしき 肉巻きおにぎりを並べて表面をこんがり焼きます
  5. 5 肉に火が通ったら☆の調味料を加え沸騰させ味を絡めたら完成です
  6. 6 お皿に盛り付け刻んだ小ネギを散らしてください

きっかけ

ホームパーティーに作りました

おいしくなるコツ

豚バラは横に巻いた後にもう一枚を縦に巻くと剥がれにくくなります

  • レシピID:1990034606
  • 公開日:2018/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉肉巻きおにぎり簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る