【北海道食材】真鱈子の花煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 真鱈子 1腹
- 生姜 20g
- 水 200cc
- 日本酒 50cc
- 醤油 大匙2杯
作り方
-
1
鱈子は水洗いし、ぶつ切りにします。生姜を千切りにします。
鍋に水、酒、生姜、鱈子を入れ火にかけます。煮立ったら灰汁をとり、醤油を加えます。落し蓋をし、7,8分煮ます。 -
2
中まで火が通ったら火を止めます。
煮汁を全体に回しかけ、味をなじませます。粗熱がとれたら完成。
関連情報
- 料理名
- 真鱈子の花煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ruka712020/12/25 18:46美味しく出来ました(^^)