ブロッコリーとふんわり卵の和風粉チーズマヨサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは適当な大きさにして茹でたらザルに上げて冷まし、ひとくち大に割いて水気をしっかり絞る。
-
2
人参は千切りスライサーで千切りにする。
ハムは細切りにする。
卵は塩少々を加えてほぐしサラダ油をひいたフライパンでふんわり焼いて冷ましておく。 -
3
具材、☆を和えて
完成です♡
きっかけ
いつもはだし醤油とマヨネーズで作るサラダ。 今回は粉チーズを混ぜてみました♡ めっちゃ美味しくて家族にも大好評♡
おいしくなるコツ
ブロッコリーの茎も薄く切り使いました。 ☆の量や配合は好みで調節してね♡ だし醤油はめんつゆで代用可能。 濃縮が違うものは使用量を調節してね。
- レシピID:1990034103
- 公開日:2017/12/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません