ブロッコリーとふんわり卵の和風粉チーズマヨサラダ レシピ・作り方

ブロッコリーとふんわり卵の和風粉チーズマヨサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
からあげビール8413
からあげビール8413
この味めっちゃ美味しい!和風粉チーズマヨ最高♡おつまみおかずに!お弁当の隙間に!旬のブロッコリーで是非お試しを♡

材料(3人分)

  • ブロッコリー 1株
  • 人参 1/2本
  • ハム 4枚
  • 卵 L 3個
  • 卵の塩 少々
  • ☆カロリーハーフマヨネーズ 大さじ1半
  • ☆だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍 大さじ1半
  • ☆粉チーズ 大さじ1半
  • ☆ブラックペッパー 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ブロッコリーは適当な大きさにして茹でたらザルに上げて冷まし、ひとくち大に割いて水気をしっかり絞る。
  2. 2 人参は千切りスライサーで千切りにする。

    ハムは細切りにする。

    卵は塩少々を加えてほぐしサラダ油をひいたフライパンでふんわり焼いて冷ましておく。
  3. 3 具材、☆を和えて
    完成です♡

きっかけ

いつもはだし醤油とマヨネーズで作るサラダ。 今回は粉チーズを混ぜてみました♡ めっちゃ美味しくて家族にも大好評♡

おいしくなるコツ

ブロッコリーの茎も薄く切り使いました。 ☆の量や配合は好みで調節してね♡ だし醤油はめんつゆで代用可能。 濃縮が違うものは使用量を調節してね。

  • レシピID:1990034103
  • 公開日:2017/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー前菜・サラダすきまおかず冬のおもてなし料理簡単夕食
からあげビール8413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る