マヨでまろやか♬豆腐の照り焼き レシピ・作り方

マヨでまろやか♬豆腐の照り焼き
  • 約15分
ちさと1986
ちさと1986
お豆腐の照り焼きを仕上げにマヨネーズを絡めて、満足感のある一品にしてみました(o^^o)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を8等分に切り、キッチンペーパーで挟んで水切りしておきます。
    ●の調味料を合わせておきます。
  2. 2 豆腐に片栗粉をまぶし、油を熱したフライパンで両面に焼き色がつくまで焼きます。
    余分な油を拭き取り、●の調味料を加えて軽く煮詰めます。
  3. 3 仕上げにマヨネーズを加えて、溶けきる前に火を止めて器に盛ります。
    お好みで七味をかけてどうぞ☆

きっかけ

お豆腐だけでもコッテリしたオカズにしたくて(o^^o)

  • レシピID:1990034088
  • 公開日:2017/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐照り焼きソース絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る