マヨでまろやか♬豆腐の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐(絹ごし、木綿どちらでも) 1丁(350g)
- 片栗粉 大さじ2
- 油 大さじ2
- ●しょうゆ・みりん・水 大さじ1
- ●さとう 大さじ1/3
- マヨネーズ 大さじ1
- 七味 お好みで少々
作り方
-
1
豆腐を8等分に切り、キッチンペーパーで挟んで水切りしておきます。
●の調味料を合わせておきます。 -
2
豆腐に片栗粉をまぶし、油を熱したフライパンで両面に焼き色がつくまで焼きます。
余分な油を拭き取り、●の調味料を加えて軽く煮詰めます。 -
3
仕上げにマヨネーズを加えて、溶けきる前に火を止めて器に盛ります。
お好みで七味をかけてどうぞ☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)