【青じそ】腹にもお財布にも優しい。豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

【青じそ】腹にもお財布にも優しい。豆腐ハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
sayo_mam
sayo_mam
給料日前のお財布が寂しい時によく作ります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ・にんじんをみじん切りにします。
  2. 2 豆腐を上から押し、出た水分を捨てます。
  3. 3 ☆の材料を全てボールに入れ、良くこねます
  4. 4 4等分に分け、成形します。
  5. 5 油を入れたフライパンで中火で焼いていきます。
    5~6分焼いて裏返し、蓋をし、更に5分焼きます。
  6. 6 フライパンに残った油をキッチンペーパーで取り除き、青じそドレッシングを入れ、両面に絡めたら完成。

きっかけ

安くお腹一杯食べたかったので。

おいしくなるコツ

水戻し不用の芽ひじきを使うと楽チンです。

  • レシピID:1990033982
  • 公開日:2017/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグひじき
sayo_mam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る