【福井食材】紅ずわいご飯 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 米 2合
- 蟹 1杯
- 水 2合弱
- 日本酒 50cc
- 塩 小匙1.5杯
- 実山椒 大匙1杯
作り方
-
1
蟹は茹で蟹を使い、身をほぐします。
炊飯釜に米をといでいれ、蟹肉、蟹肉をとった殻を入れます。水、日本酒、山椒を入れ、塩で味を調えます。 -
2
蓋をし、通常炊飯します。
炊き上がったら殻をとりだし、全体を切るようにまぜ、再び蓋をし、むらして完成。
関連情報
- 料理名
- 蟹ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません