【高知食材】ぐれとえんがわのマリネ レシピ・作り方

【高知食材】ぐれとえんがわのマリネ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ぐれと平目の縁側を使ったお手軽マリネ。日本酒もワインも進みます。

材料(2人分)

  • ぐれ 1柵
  • 平目のえんがわ 1柵
  • 仏手柑(酢橘) 1個
  • 菜種油(オリーブオイル) 大匙1杯
  • バジル 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 ぐれは刺身用のものを使います。えんがわも同様のものを使い、鍋に湯を沸かし、それぞれ30秒湯引きし、氷水で冷やします。水けを絞り、薄切りにした仏手柑、油、バジル、塩と和えます。
  2. 2 冷蔵庫でしっかり1時間冷やして完成。

きっかけ

ぐれと平目の縁側を使ったお手軽マリネ。日本酒もワインも進みます。

  • レシピID:1990033537
  • 公開日:2017/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マリネ液ワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみヒラメその他のマリネ
関連キーワード
えんがわ ぐれ マリネ カルパッチョ
料理名
ぐれとえんがわのカルパッチョ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る