【高知食材】ぐれとえんがわのマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぐれ 1柵
- 平目のえんがわ 1柵
- 仏手柑(酢橘) 1個
- 菜種油(オリーブオイル) 大匙1杯
- バジル 少々
- 塩 少々
作り方
- 1 ぐれは刺身用のものを使います。えんがわも同様のものを使い、鍋に湯を沸かし、それぞれ30秒湯引きし、氷水で冷やします。水けを絞り、薄切りにした仏手柑、油、バジル、塩と和えます。
- 2 冷蔵庫でしっかり1時間冷やして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ぐれとえんがわのカルパッチョ
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)