【宮城食材】銀鮭とトマトの冷製和風パスタ レシピ・作り方

【宮城食材】銀鮭とトマトの冷製和風パスタ
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の宮城銀鮭とトマトを使ったお手軽パスタ。鮭のコラーゲン、トマトのリコピン。美味しく食べて綺麗になれる?美酔うパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトと銀鮭(又はサーモン)をさいの目切りにします。茗荷をみじん切り、大葉を細切りにします。
    全ての調味料をボウルに入れ、トマト、鮭、茗荷と混ぜ合わせます。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれた時間茹でます。ざるにあげて流水で冷やし、水けを切ります。ボウルに加え、混ぜ合わせ、器に盛り付けます。大葉を散らして完成。

きっかけ

旬の宮城銀鮭とトマトを使ったお手軽パスタ。鮭のコラーゲン、トマトのリコピン。美味しく食べて綺麗になれる?美酔うパスタです。

  • レシピID:1990033480
  • 公開日:2017/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般ワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ冷製パスタ和風パスタ
関連キーワード
冷製パスタ 銀鮭 トマト 茗荷
料理名
鮭とトマトのパスタ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る