【高知食材】合鴨卵の塩麹漬け レシピ・作り方

【高知食材】合鴨卵の塩麹漬け
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
合鴨の卵を塩麹につけておくだけ。鶏のたまごでも美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と卵を入れ、火にかけます。沸騰してから8分煮て火を止め、水で冷やします。粗熱がとれたら皮を剥き、ジップロックに入れて塩麹を加えます。
  2. 2 冷蔵庫で2日つけたら取り出し、半分に切って盛り付けます。
    柚子胡椒をあしらって完成。

きっかけ

合鴨の卵を塩麹につけておくだけ。鶏のたまごでも美味しいですよ。

  • レシピID:1990033445
  • 公開日:2017/07/21
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ゆで卵混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ塩麹
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塩麹 塩麹卵 たまご
料理名
合鴨の卵の塩麹漬け
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