トマト海鮮パスタ レシピ・作り方

トマト海鮮パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
sayo_mam
sayo_mam
海鮮の旨みが美味しいパスタです(^^)/

材料(3人分)

作り方

  1. 1 パスタを表示時間より1分程短めにゆでます。
  2. 2 えびの皮をむぎ、いかを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ、弱火で香りが出るまで炒めます。
  4. 4 そこにえび・いかを加え、焼いていきます。
  5. 5 半分くらい火が通ったら、☆の調味料・パスタのゆで汁お玉1杯半を加え、煮ていきます。
  6. 6 沸騰したら茹でたパスタを加え、ソースをパスタに絡めます。
  7. 7 ソースが麺に絡んで、なくなったら、お皿に盛って粉チーズ・パセリを散らせば、完成。

きっかけ

海鮮パスタが食べたくなったので。

  • レシピID:1990033434
  • 公開日:2017/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびトマト系パスタいか全般
sayo_mam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kamisuo
    kamisuo
    2019/02/01 20:12
    トマト海鮮パスタ
    とても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る